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Lyophilisation : mangez léger

C’est quoi, la lyophilisation ?

La lyophilisation consiste à transformer progressivement l’eau contenue dans les aliments de la phase solide à la phase vapeur sans passage à l’état liquide : c’est la sublimation. Cette opération permet de conserver les qualités des aliments et de les réhydrater instantanément sans cuisson.

Pourquoi c’est mieux ?

Faciles à préparer, très légers, avec une conservation de longue durée et une qualité organoleptique des aliments préservée, les sachets de plats lyophilisés sont incontournables pour bien s’alimenter en milieu extrême et nomade.

Source : Voyager
Vous ne laisserez pas l’emballage, vous le remporterez pour le jeter dans une poubelle afin de préserver la beauté des lieux. Mais cela va sans dire….

Temps de réhydratation : 10 à 15 minutes.
Stockage, durée de vie : 36 mois
Ces plats sont à conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Délai optimal d’utilisation dans son emballage fermé : 36 mois après la date de fabrication.

Agriculture biologique

Vous êtes de plus en plus nombreux à privilégier l’alimentation d’origine biologique, au quotidien comme dans vos pratiques sportives. L’agriculture biologique est un mode de production qui se veut respectueux de l’environnement et du bien-être des consommateurs.
Une agriculture qui privilégie les respects des liens et des équilibres naturels entre sol, plantes et animaux.
L’emploi des produits phytosanitaires chimiques y est interdit, de même que l’utilisation d’OGM.
Que ce soit en qualité, en efficacité ou en valeur nutritionnelle, la gamme BIO est identique à la classique, qui est soumise à une réglementation stricte.

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